Страфун Сергей Семенович

С.С. Страфун занимает активную общественную позицию. Является вице-президентом ассоциации ортопедов-травматологов Украины, главным внештатным ортопедом-травматологом Минздрава Украины, национальным представителем Международной ассоциации ортопедов-травматологов SICOT, членом Международной ассоциации малоинвазивной и артроскопической хирургии ISACOS. Автор более 250 научных работ, патентов, книг, пособий, методических рекомендаций.



В 1982 году окончил медицинский факультет Киевского медицинского института по специальности «лечебное дело». С 1982 года работает врачом в отделе микрохирургии и хирургии верхней конечности. В 1991 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Диагностика и лечение ишемической контрактуры верхней конечности». С 1991 по 1997 год работал в должности старшего научного сотрудника вышеупомянутой клиники.

С 1997 года и до сих пор возглавляет отдел микрохирургии и хирургии верхней конечности.

В 1999 году защитил докторскую диссертацию на тему «Ортопедическое лечение больных с травмой плечевого сплетения и периферических нервов верхней конечности». В 2001 году получил звание профессора.

С 2003 года и до сих пор работает в должности заместителя директора института по научной работе.

В 2009 году получил звание заслуженного деятеля науки и техники Украины. В 2011 году стал лауреатом Государственной премии Украины в области науки и техники.

Многократно проходил стажировку за границей (в Польше, Великобритании, Чехии, Германии, Италии, США) по вопросам ортопедического лечения пациентов с патологией суставов верхней конечности, металлоостеосинтеза, эндопротезирование плечевого и локтевого суставов.