Герасименко Андрей Сергеевич
  • доктор медицинских наук, профессор
  • врач ортопед-травматолог высшей категории
  • эндопротезирования тазобедренного, коленного суставов
  • старший научный сотрудник клиники заболеваний суставов у взрослых
    Отделение заболеваний суставов у взрослых

Доктор медицинских наук, профессор, врач ортопед-травматолог высшей категории, старший научный сотрудник клиники заболеваний суставов у взрослых



Герасименко Андрей Сергеевич  — доктор медицинских наук, профессор, врач ортопед-травматолог высшей категории, старший научный сотрудник клиники заболеваний суставов у взрослых.

Окончил в 2004 году Национальный медицинский университет им. А.А. Богомольца и был направлен на работу в ГУ «Институт травматологии и ортопедии НАМН Украины». Прошел путь от интерна до старшего научного сотрудника клиники заболеваний суставов у взрослых. Имеет высшую квалификационную категорию по ортопедии и травматологии. Автор более 120 научных работ, 3 монографии и 5 патентов. Кандидатскую диссертацию на тему «Эндопротезирование тазобедренного сустава у больных анкилозирующим спондилитом» защитил в 2009 году. В 2021 году защитил докторскую диссертацию на тему «Тотальное эндопротезирование тазобедренного и коленного сустава при разных вариантах их одновременного поражении у больных ревматоидным артритом». Проходил стажировку в клиниках России, Европы и США.

Соисполнитель научной тематики, которая выполняется в клинике заболеваний суставов у взрослых.

В послужном списке тысячи операций эндопротезирования тазобедренного, коленного суставов, различных вмешательств высшей категории сложности с отличными и хорошими результатами в 99% случаев.

Основное направление практической деятельности – эндопротезирование суставов, остеосинтез околосуставных и внутрисуставных переломов, артроскопические вмешательства.