Бабко Андрей Николаевич
  • доктор медицинских наук
  • врач высшей категории по специализации травматология и ортопедия
  • эндопротезирование плечевого, локтевого, тазобедренного и коленного суставов, консервативное и оперативное лечение заболеваний костно-мышечной системы и суставов
  • Стаж работы - 23 года
  • Старший научный сотрудник отдела заболеваний суставов у взрослых
    Клиника №3: Отделение заболеваний суставов у взрослых


В 1995 году окончил Украинский государственный медицинский университет им. акад. А.А. Богомольца по специальности "лечебное дело". С 1997 работал в должности врача, а с 2000 избран по конкурсу на должность младшего научного сотрудника, с 2003 - научный сотрудник, а с 2005 - старший научный сотрудник отдела заболеваний суставов у взрослых. В 2017 году был переаттестован на высшую категорию врача ортопеда-травматолога.

В 2002г. Защитил кандидатскую диссертацию на тему "Комплексное ортопедическое лечение синовита коленного сустава у больных ревматоидным артритом", а в 2016 - докторскую диссертацию «Комплексное ортопедическое лечение больных ревматоидным артритом с поражением верхней конечности».

Автор 78 научных работ, в том числе 3 монографий, ответственным исполнителем научно-исследовательских работ ГУ «ИТО НАМН Украины».

Основными направлениями научной и практической деятельности является диагностика и лечение различных заболеваний и травм опорно-двигательного аппарата и их последствий, а именно, остеоартроза суставов верхних и нижних конечностей, ревматоидного артрита, системной красной волчанки и анкилозирующего спондилита.

Награжден Почетной Грамотой Национальной академии медицинских наук Украины, в 2005 году стал лауреатом Международной премии по медицине им. Х.Х. Реккевега.

Окончил курсы: курсы АО 2011, 2013, 2014 годы; участник международных конференций и симпозиумов по вопросам сложного и ревизионного эндопротезирования суставов (сертификаты прилагаются)