Заяц Владимир Борисович
  • кандидат медицинских наук
  • врач ортопед-травматолог высшей категории
  • Основные научные исследования посвящены современным малоинвазивным артроскопическим вмешательствам на коленном и плечевом суставах, усовершенствованию методики лечения повреждений Ахиллова сухожилия.
  • научный сотрудник отделения травматологии и ортопедии для взрослых
    Клиника №2: Отделение травматологии и ортопедии для взрослых


Заяц Владимир Борисович, 1976 г.р., образование – высшее медицинское. Окончил НМУ им. О.О. Богомольца в 1999 году. В 2001 году прошел специализацию по специальности врач ортопед-травматолог на базе КГАПО им. Шупика О.О.

С 2001 по 2005 год работал в отделении физиологии и патологии опорно-двигательного аппарата Института геронтологии НАМН Украины в должности врача ортопеда-травматолога. С 2007 по 2015 год работал в отделе спортивной и балетной травмы в должности научного сотрудника, а с 2015 года переведен на должность научного сотрудника отделения травматологии и ортопедии взрослых ГУ «ИТО НАМН УКРАИНЫ».

В 2013 году прошел повышение квалификации и получил высшую категорию по специальности ортопедия и травматология, имеет степень кандидата медицинских наук.

По специальности ортопедия-травматология работает 19 лет. В соавторстве имеет восемь декларационных патентов Украины на изобретение, соавтор одной монографии и 52 статей в научных журналов, автор 58 докладов на научных конференциях и семинарах.

Каждый год выполняет около 150 оперативных вмешательств различной категории сложности. Основные научные исследования посвящены современным малоинвазивным артроскопическим вмешательствам на коленном и плечевом суставах, усовершенствованию методики лечения повреждений Ахиллова сухожилия. Постоянно работает над повышением своей квалификации, проходит стажировки на курсах по артроскопии коленного, тазобедренного, голеностопного и плечевого суставов в ведущих центрах и клиниках Польши, Германии, Великобритании. Участвует как докладчик в международных съездах, научных конференциях, симпозиумах, активно вовлечен в научно-исследовательскую деятельность отдела.