Герасименко Сергей Иванович
  • Доктор медицинских наук, профессор
  • Заслуженный врач Украины
  • Ортопед-травматолог высшая категория
  • Руководитель отдела заболеваний суставов у взрослых

Имеет более 250 научных работ, в том числе 10 монографий, автор 15 изобретений и патентов.



Член президиума Правления Украинской ассоциации травматологов-ортопедов, президиума Правления Украинской ассоциации ревматологов, член Всемирной организации травматологов-ортопедов (SICOT), Американськой академии хирургов-ортопедов (AAOS), член редколегии журнала «Вестник ортопедии, травматологии и протезирования»

Закончил Киевский медицинский институт им. акад. А. А. Богомольца. С 1975 года работает в Киевском научно-исследовательском институте ортопедии. С 1983 года по 1994 г. работал инспектором, начальником отдела, заместителем начальника Главного управления учебных заведений, кадров и науки в Министерстве здравоохранения Украины и по совместительству — в Институте травматологии и ортопедии, а с 1989 по 1995 г. — ассистентом кафедры травматологии и ортопедии Национального медицинского университета им. акад. А. А. Богомольца. С 1994 г. — заместитель директора по научно-лечебной работе. С 1999 г. — руководитель клиники заболеваний суставов у взрослых Института травматологии и ортопедии АМН Украины. Защитил кандидатскую (1982 г.) и докторскую (1997 г.) диссертации.

Автор 200 научных трудов, двух монографий по проблемам современной артрологии и ревмоортопедии проблемы деформирующего артроза, ревматоидного полиартрита. Подготовил одного доктора и 4-х кандидатов медицинских наук.