Для получения высокоспециализированной помощи за средства госбюджета (предусмотренные расходами госбюджета) в рамках нового механизма финансирования, пациенту необходимо получить в учреждениях Министерства здравоохранения Украины (районные, городские больницы, научные учреждения МЗ НАМНУ, ведомственные больницы и проч.) направление на госпитализацию в ГУ «Институт травматологии и ортопедии НАМНУ».


При наличии соответствующего направления, пациент обращается в поликлинику ГУ «Институт травматологии и ортопедии НАМНУ».

Плановая госпитализация в условиях пилотного проекта предполагает предоставление пациентом следующих документов: паспорт гражданина Украины или документ, удостоверяющий личность и гражданство; направление на госпитализацию (консультацию); формы первичной учетной документации № 027/о «Выписка из медицинской карты амбулаторного (стационарного) больного». При наличии, пациент также предоставляет в Институт медицинскую документацию, подтверждающую результаты медицинских обследований.

За счет средств государственного бюджета ГУ «Институт травматологии и ортопедии НАМН Украины» будет предоставлять только высокоспециализированную медицинскую помощь хирургического профиля в рамках выделенных ассигнований. Амбулаторные, консультативные, диагностические и лабораторные услуги будут предоставляться на платной основе по тарифам, рассчитанным и утвержденным согласно постановления от 03 марта 2021 г. № 181 «Некоторые вопросы внедрения и реализации нового механизма финансового обеспечения предоставления третичной (высокоспециализированной) медицинской помощи в отдельных научно-исследовательских учреждениях Национальной академии медицинских наук».

Информация для пациентов


В 2021 году ГУ «Институт травматологии и ортопедии НАМН Украины» вошел в перечень учреждений, в которых реализуется новый механизм финансового обеспечения оказания третичной (высокоспециализированной) медицинской помощи.

Информация для врачей


Плановая госпитализация в условиях проекта изменения финансирования предусматривает предоставление пациентом следующих документов: паспорт гражданина Украины или документ, удостоверяющий личность и гражданство; направление на госпитализацию (консультацию); форма первичной учетной документации №027/о «Выписка из медицинской карты амбулаторного (стационарного) больного». При наличии, пациент также представляет в Институт медицинскую документацию, подтверждающую результаты медицинских обследований.

Перечень услуг


Перечень услуг высокоспециализированной медицинской помощи ГУ «Институт травматологии и ортопедии НАМН Украины» и объем их финансирования из государственного бюджета

Электронная очередь на получение высокоспециализированной помощи


Электронная очередь на получение высокоспециализированной помощи за счет полного финансирования из государственного бюджета