Опубликован: 22.10.2018
Работа 39-го Международного общества ортопедической хирургии и травматологии SICOT

С 10-13 октября 2018 украинская делегация травматологов-ортопедов ГУ ИТО НАМНУ, в составе: чл.-корр. НАМНУ Страфун С.С.; главный врач, профессор Герасименко С.И.; руководитель научно-организационного методического отдела д.м.н. Долгополов О. В.; главный научный сотрудник клиники № 3 - д. м. н. Полулях М.В.; старший научный сотрудник клиники № 9 - д.м.н. Страфун А.С. принимала активное участие в работе 39-го Международного общества ортопедической хирургии и травматологии SICOT, который в этом 2018 году проходил в Канадском городе - Монреаль http://www.sicot.org/montreal.

Конгресс посетили более 4000 участников со всего мира! Программа конгресса была сосредоточена на передаче знаний и предлагала полную научную программу, посвященную последним достижениям в ортопедической хирургии, как в высокотехнологичном, так и в низкотехнологичного среде. Было проведено много сессий, симпозиумов, лекций по учебному курсу и пленарных докладов, осветили полный спектр ортопедического интереса и прогрессивных методик лечения.

Программа: http://www.sicot.org/montreal-general-information

Среда, 10 Октября 2018

Практические занятия (кадавер-воркшоп)

Учебный день 8-го конгресса Международного общества ортопедической хирургии и травматологии SICOT

27-й Международный курс лечения политравмы

Международный симпозиум Фонда остеопороза

Экзамен на получение диплома SICOT

Четверг, 11 Октября 2018

Научные заседания

Практические занятия (кадавер-воркшоп)

9-й Международный конгресс по вопросам плоскостопия

Выставка

Церемония открытия

Пятница, 12 Октября 2018

Научные заседания

Практические занятия (кадавер-воркшоп)

Выставка

Дружеская встреча для налаживания и укрепления деловых связей

Суббота, 13 октября 2018

Научные заседания

Выставка

Церемония закрытия

SICOT: Всемирная ортопедическая организация SICOT, Société Internationale de Chirurgie Orthopédique et de Traumatologie, является международной некоммерческой ассоциацией, объединенной в соответствии с законодательством Бельгии с целью продвижения науки и искусства ортопедии и травматологии на международном уровне, в частности, для улучшения ухода за пациентами, и поощрять и развивать преподавание , исследования и образование. В 2014 году SICOT отпраздновал свое 85-летие.

Нынешние собрания хирургов из 110 стран-членов и других лиц, кроме ежегодно, в настоящее время является высокоорганизованные научные, клинические и социальные мероприятия. Выражения удовлетворения при встрече с друзьями хорошо говорят о благоприятных связях среди членов SICOT.

SICOT устанавливает мировые стандарты хирургической компетентности - знания плюс клинические навыки - предлагая ежегодную Дипломную экспертизу, которую можно сравнить с образцами образцовых учреждений в высокоразвитых странах. Два выдающихся выпускника этого экзамена получили стипендию от немецкой секции SICOT, которая обеспечивает полностью финансируемый тур по немецким центрам передового опыта. Журнал SICOT, Международная ортопедия, показал устойчивую природу в официальном рейтинге публикации в Филадельфии. Руководство SICOT по образовательным целям состоит в том, чтобы направлять учащихся по карте с целью полного обучения. Группа SICOT Facebook и электронный бюллетень широко используется для непрерывного общения между членами и заинтересованными не входящими. Он распространяет слово, объявления и беседы среди членов. В Стипендии SICOT предлагает уникальные возможности для образования и обмена. Фонд SICOT помогает предоставлять средства для поездок на конференции и работать с мастерами хирургии в известных учебных центрах. Семинары молодых хирургов предоставляют форумы для обучения в приглашенных экспертов, но имеют особое значение, они позволяют молодым хирургам возможность представить свои собственные исследования своих коллег.

Все более успешной инициативой стало создание ортопедических учебных центров. Они предоставляют возможность для обучения, исследований и обучения навыкам ручной работы. Они открыты для местных хирургов, медсестер и физиотерапевтов. Фактически, они могут объединить целое ортопедическое сообщество.





Другие материалы