Артроскопия плечевого сустава и закрытое вправление акромиального конца ключицы с фиксацией системой DogBone Arthrex и пластика клювовидно-ключичной связки сухожилием m. semitendinosus

Опубликован: 23.04.2018
Артроскопия плечевого сустава

В ГУ «Институт травматологии и ортопедии АМН Украины» успешно внедрен новый метод лечения застарелого вывиха акромиального конца ключицы - Артроскопия плечевого сустава и закрытое вправление акромиального конца ключицы с фиксацией системой DogBone Arthrex и пластика клювовидно-ключичной связки сухожилием m. semitendinosus.

Артроскопическая фиксация вывиха ключицы в правильном положении - это минимально инвазивная операция, которая позволяет через небольшие проколы вправить и зафиксировать вывих ключицы в правильном анатомическом положении и избежать повторной операции по поводу удаления фиксирующих средств. Данный метод лечения, учитывая то, что делается обзорная артроскопия плечевого сустава, позволяет вовремя диагностировать и выполнить оперативное вмешательство по поводу сопутствующей патологии плечевого сустава (повреждение суставной губы лопатки SLAP и Bankart и повреждения сухожилий ротаторной манжеты плеча).

Показания к оперативному вмешательству: Застарелые вывихи акромиального конца ключицы (давность травмы более 2 недель) III, IV и V степеней по классификации Rockwood и III степени Tossy.

На данном видео показано оперативное вмешательство пациенту с диагнозом - застаревший вывих акромиального конца левой ключицы III тип по Rockwood.

Видео Артроскопия плечевого сустава:



Другие материалы